關於SUNRICE

澳洲稻米產業致力於安全、高品質、注重自然的生態平衡及永續性農業經營方式

澳洲提供符合國際衛生標準且廣受世界各地消費者喜愛的優質食米

1930年以來,澳洲米已成功打入要求高品質及穩定供貨的海外市場。SunRice經過多年不懈的努力,產品行銷市場已拓展至中東、環太平洋、亞洲地區等60餘國。

安全健康與美味的澳洲米

澳洲農業非常重視大自然生態的平衡,所以種植稻米時,採用三年輪替的自然農耕作法,再經由SunRice嚴格的監控把關,將安全、衛生、健康的優質米送到消費者手中。

澳洲米採用高效率、永續發展之生產型態

澳洲的稻米農業用水量僅為世界平均值的50%,但蓬萊米產量卻高居世界第一。農場用水皆進行回收再利用,以達到節約用水之目的。除此之外,稻米收成後殘留於土壤中的水分亦可供其他作物利用。
about sunrice
about sunrice

澳洲米收割時期為3月份至5月份

澳洲本地及出口的新鮮米,大約在每年的5月底以後開始上市。澳洲是該時期中唯一可收成新米的梗稻產地。

SunRice澳洲稻米產業致力於農業技術之創新研發

SunRice利用最新栽培技術,確保稻米的生產、收割、碾米過程皆能符合最高標準。同時積極發展育種技術,致力於稻米品質提升及品種改良。

澳洲擁有世界第一的高效率稻米栽培系統,毎年可生產約1百萬噸的安全衛生優質食米。

Riverina-稻米農業保護區,是世界上唯一不曾受到嚴重病蟲害侵襲的稻米產地。這一切都源於當地政府對於稻米產品的嚴格檢疫措施、地理隔絕性、農業保護區內夏季炎熱、冬季嚴寒,以及農場採用的特殊輪作栽培系統(三年輪作制度)。

澳洲稻米農場所研發的輪作方式可確保生態環境平衡及農地之永續利用。依據不同時節與農場型態,依序循環種植家畜放牧所需的牧草、小麥、大麥、燕麥等冬穀以及稻米、玉米、大豆等夏穀。透過靈活彈性的農地利用,有效減少病蟲害及雜草滋生,讓土壤維持在乾淨天然的最佳狀態。

農業保護區內的農地與水源,遠離大型汙染源及工廠,純淨無汙染的環境特別適合栽種農作物。當地乾燥的氣候相當適合稻米儲存,稻米收成後不需經過採收後處理即可妥善保存。
about sunrice