認識 SunRice

認識 SunRice

擁有2200名員工、30個品牌、11家企業,我們是SunRice!

SunRice是世界最大的稻米食品公司之一,也是澳大利亞稻米品牌中的翹楚!

起源於日本


純正的日本血統

1905年,高岡夫婦飄洋過海,從日本來到了墨爾本。隨後不到18個月,高岡夫婦搬到維多利亞Nyah,並向當地農夫租借一塊農地,種植約14公頃的日本稻穀,此外,高岡先生與維多利亞政府協商,希望能夠提供他公有地,而這塊地長年遭受到洪水侵襲,高岡先生期望能利用這塊地種植水稻。

經過數次的洪水與旱災,高岡先生歷經千辛萬苦,終於生產出商業銷售用稻米。1911年,水稻試驗田豐收,延續成功經驗,高岡先生利用這些稻種,租借其它土地,並在此地成功培育出水稻。

1914年,維多利亞政府將墨累河地區約81公頃的土地提供給高岡先生,鄰近斯旺希爾,是易發洪水之地,高岡先生利用此地再次成功種植日本水稻,並向維多利亞政府與其他農夫展示種植過程,高岡先生將第一顆成功培育出的水稻種子回售給當地政府,成為了澳洲稻米產業的”啟蒙者”。

品牌歷史


我們的歷史史於1950年,創立之初,僅是新南威爾斯州福利地區的一間水稻碾磨廠,隨著時代的發展,如今以遍佈全球各地,擁有先進的食品加工廠、食品包裝場和副產品生產廠。

SunRice向約50個國家供應多樣化、創新營養的品牌稻米,不僅如此,更向世界各地數以千計的品牌供應食品原料,提供餐飲服務。SunRice是國內市場中的翹楚,為澳大利亞家家戶戶提供美味營養的主食。

我們的品牌


數十年來,SunRice以稻米產業為主,現今,整合了稻米產業供應鏈,業務遍及全球化,在全球稻米產業佔有一席之地。

SunRice憑藉Riviana Foods以及“Always Fresh” 旗艦品牌,在澳洲超級市場成為龍頭,橄欖油、調味品等眾多產品領域的合作對象。

因應全球化,SunRice在杜拜及新加坡設立了營銷辦事處,是為了進入亞洲市場提供更多企業與消費者服務所設立的據點,在美國零售通路巨頭”沃爾瑪”與克羅格都可看見SunRice品牌身影。

此外,得益於動物飼料部門CopRice的出色表現,在寵物及牲畜行業建立了令人艷羨的地位;擁有專用的水稻研究公司;在所羅門群島也能看到SunRice的身影,擁有完備的地方穀物貯藏網絡。

品牌願景


SunRice是一家充滿活力的企業,致力成為全球最受歡迎的米製食品公司,憑藉著勇於創新的精神,積極主動的態度和精益求精的經營理念,SunRice推出了一系列營養又美味的食品,令全球消費者都愛不釋手,贊不絕口。

  • 我們的企業目標:
    • 提供無與倫比的產品和服務
    • 形成激勵卓越、獎勵卓越的領導力
    • 建立成功的業務關係
    • 打造簡單有效的系統和流程
    • 善盡企業社會責任
  • 我們的企業價值觀:
    • 堅守誠信
    • 對業務充滿熱情
    • 不斷學習,並將所學付諸於實踐
    • 一心一意為實現我們的既定目標而傾盡全力

品牌故事


SunRice一直以來都帶有澳洲土地和本土農業的傳統印象,1950年,早期的水稻種植者們發起眾籌,在瑞福利納的利頓郡合作建造了第一間稻米碾磨廠。1955年,該稻米碾磨廠推出了自有品牌—零售包裝的“SunWhite”稻米。這是澳洲稻米市場上首次強調稻米的營養價值、產品質量和產品的標準化。隨後幾十年裡,經過不斷的研發和採用新技術,SunRice公司的新產品種類始終在不斷擴大。

如大多數工業化國家一樣,馬鈴薯在澳洲也曾作為主食食用。而稻米的傳統用途是作為配菜,與咖哩之類的菜餚同食,偶爾還會做成一道甜點等。

直到20 世紀70 年代,SunRice迎來了巨大的機遇。大量移民從亞洲湧入澳洲,澳大利亞各個城市的菜餚幾乎一夜之間發生了變化。以米飯為主食的泰國餐館、馬來西亞餐館、印尼餐館、日本料理店、越南菜館還有韓國料理店如雨後春筍一般湧現。忽然之間,亞洲美食開始變得流行起來。隨著澳大利亞越來越國際化,澳大利亞人對在家烹飪亞洲美食和其他民族美食的興趣也愈加濃厚,這為稻米開闢了一個嶄新的市場。

由SunRice發起的著名的“稻米雕塑”廣告活動,因其對稻米的健康益處進行了新穎、獨特的宣傳,獲得了澳大利亞國內及國際兩項廣告大獎,這則廣告也大大提升了澳大利亞的稻米消費量。

在合作中成長,是SunRice傳承了多年的傳統,目前SunRice是全球範圍內規模最大的品牌米製食品公司,同時也是澳大利亞的標誌之一。