認 識 稻 米

稻米品種 關於稻米的一切 如何種植水稻 品質認證和慣例

從最優質的稻米開始

要製作色味俱佳的食物需要用到優質食材,首先從最可口的米飯開始。在以下優質稻米中找出最適合您的品種,使之與菜肴的調味料、湯底和調味醬完美搭配。

中粒精米


中粒精米呈圓形,口感柔軟,水分豐富,烹煮時可以鎖住水分。這種稻米經常用來製作乳脂質地的佳餚,比如西班牙肉菜飯或義大利調味飯。它也是您最鍾愛的眾多中東、韓國和西班牙菜肴的理想食材。

中粒糙米


糙米蘊含大自然的所有精華,在碾磨時,營養豐富的米糠層保留下來,使得糙米具有堅果味,口感緊致。

印度香米


印度香米芳香怡人,顆粒纖長,因而享譽世界。烹煮後的香米,長度增加,質地透亮、蓬鬆,可以完美吸收菜肴的味道。印度香米較為乾燥,粒粒分明,因而成為了印度烹飪主食。

黑米


黑米因其營養豐富,烹煮後呈精緻迷人的深紫紅色,耐嚼,具有豐富的堅果味道,而十分珍貴。它無論加入哪種菜肴,都可以形成鮮明對比,通常用於製作黑米布丁等甜點。

艾保利奧米


艾保利奧米狀如珍珠,呈橢圓形,相比普通長粒米,它經過的加工更少,因而保留更多的天然澱粉含量,煮熟後具有完美的軟糯口感。

茉莉香米


茉莉香米屬於長粒品種,是東南亞風味佳餚的完美食材。茉莉香米經常用來製作炒飯和咖喱飯,因為它的天然芳香與許多其他香料的香味相得益彰。茉莉香米稍具黏性,但依舊鬆軟。別具一格的品質和芳香,使它成為了烹製各種炒飯、快炒菜肴和咖喱飯的完美選擇。

茉莉糙米


茉莉香米屬於長粒品種,是東南亞風味佳餚的完美食材。茉莉香米因其宜人的芳香而聞名,其芳香與許多其他香料的香味相得益彰,所以經常用來製作各種炒飯、快炒菜肴和咖喱飯。

長粒糙米


長粒糙米保留了營養豐富的米糠層,其中含有多種基礎維生素、礦物質和纖維。長粒糙米具有堅果味,口感耐嚼,是燒烤或沙拉的完美搭檔。

長粒白米


長粒白米是搭配多變烹飪方式的最佳選擇。長粒白米顆粒纖長,煮熟後粒粒分明,使得米飯輕盈鬆軟,可吸收菜肴的味道。長粒白米是炒菜、砂鍋菜或燉菜的完美搭檔。

低糖精米


SunRice純天然低糖精米煮熟後輕盈鬆軟,為低升糖指數(GI)類食品,在體內消化速度更慢,以提供持久的能量釋放。

低糖糙米


SunRice純天然低糖糙米屬於低升糖指數類食品,兼具全粒糙米的益處與低升糖指數食品的各種優點,在體內消化速度更慢,以提供持久的能量釋放。

壽司米/越光米


壽司米顆粒較短,獨具特色:用途廣泛、質地緊致、口感柔滑、芳香怡人、具有天然的甘甜。SunRice壽司米在烹飪過程中具有天然極佳的吸水特性,飯粒相互粘連,保持柔軟更久,非常適合製作成各種形狀。