認 識 稻 米

稻米品種 關於稻米的一切 如何種植水稻 品質認證和慣例

純淨種子計畫


為保證您食用的大米的品質,SunRice要求向其供應的所有澳大利亞種植的大米,都要使用以確保基因完整性的方式生產出來的種子。種植者只能通過SunRice的純淨種子計畫購買短粒米種子或任何品種的種子。該項計畫由我們位於瑞福利納的研發農場澳洲稻米研究有限公司(Rice Research Australia Pty Ltd (RRAPL))制定。

短粒米只可以在指定的稻米種植檢疫隔離區種植,確保澳大利亞種植的稻米不受蟲害和病害,並且僅使用最少量的農藥。

澳大利亞大米為非轉基因米;從農場到米倉,從碾磨工廠到分銷到客戶和消費者,整個過程都完全可以追蹤。純淨種子計畫每年會向種植者提供種子,確保品種純度,消除稻田中的外來物。

收成品質保證,從稻田到您家的完整可追溯性

只有獲得批准的種植者才可以向SunRice供應水稻。

SunRice收到收割的大米後,會記錄每個種植者的交貨情況,再進行取樣和評估,按照品質等級進行分離。然後,我們的評估實驗室對所有大米樣品進行評估,瞭解每一批稻米在碾磨和烹飪過程中的表現。在生產前,我們會對稻穀的代表性樣品進行重新評估,確保稻米的品質符合我們客戶的期望。

SunRice在其位於南部城市瑞福利納的德尼利昆磨粉廠磨制所有短粒稻米,該磨粉廠專門用來按照客戶的品質標準加工我們具有針對性的稻米品種。技術嫺熟的磨工在嚴格控制的條件下磨制稻米,同時對大米進行持續取樣和評估,確保符合我們客戶的標準。

磨制完成後,SunRice會按品質標準進一步評估樣品,確認產品符合烹煮標準,其中包括:

  • Hanasaki檢測,確定大米在接觸濕氣時是否易碎
  • 碎米檢測,檢驗碎米量是否符合規格,盡可能降低其放出的澱粉量
  • 濕度檢測,檢驗水分含量是否符合規格,確保成品品質的一致性

磨制之後,大米裝入袋中,附上標籤,每個標籤帶有唯一的序號。每個包裝袋的資訊都記錄在SunRice系統中,保證離開配送地點後的可追溯性,而無論其目的地是哪裡。

整個磨制過程都由一名專業的磨粉廠經理全程監控,確保嚴格控制品質。

整合供應鏈


確保遠離外來蟲害和病害

大米檢疫安排和溫和的氣候,使得澳大利亞不受外來害蟲和病害的侵擾。很少使用農業化學品。

  • 必要時,僅在作物培植期使用農業化學品。
  • 收割前100天內幾乎不使用農業化學品
  • 種植非轉基因水稻

稻田到餐盤

我們認為,我們的食物必須品質出眾、營養豐富、能夠安全食用。我們提供超出消費者和客戶預期的產品,對此我們深感自豪!

我們將在此詳細介紹指導SunRice公司實現這些期望的原則。